Rabu, 29 Juli 2015

pengalaman pertama kirim paket ke luar negeri (jerman)

niatnya sih udah lama mau kirim paket ke teman turki ku yang tinggal di jerman untuk hadiah ulang tahunnya, hmm tapi waktu itu aku pikir kirim paket keluar negeri gimana cara nya dan juga pasti mahal banget ya??? aku cuma punya uang tiga ratus ribu rupiah pada waktu itu :D he he he...
sudah beberapa bulan pun berlalu . . . . . (sembari searching2 kirim paket ke LN)
dimalam sebelum aku kirim paket aku chat di skype sepertinya teman ku itu ingin sekali sarung :D ha ha ha buat sholat katanya, aku bilang aja pilih warna apa yang kamu suka nanti aku kirim setelah begitu antusiasnya dia memilih di akhir kalimat aku bilang "just kidding" sepertinya dia kecewa cuma di PHPin, karena masih ragu-ragu mau kirim paket ke LN. setelah membuat orang kecewa aku mulai searching dengan serius, pada akhirnya hatiku mantap untuk mengirim paket ke LN hmm sekalian lah buat hadiah ramadahan/lebaran haha dengan rincian sebagai berikut :D
1. kirim paket menggunakan jasa kantor pos (karena paling murah dibanding yang lain) 
http://www.posindonesia.co.id/
2. aku pilih paket RLN bkn EMS (uangku ngga banyak :D)
http://www.posindonesia.co.id/tarif/
keesokan harinya aku beli sarung dengan warna yang dia mau yaitu ijo :D:D:D + sekalian kasih sendal swallow warna ijo karna katanya ngga punya sendal hmmm T_T dan biar lebih mantap keliatan indonya hahaha. setelah selesai langsung ke kantor pos terdekat ...
1. aku kirim hari kamis tanggal 28 mei 2015 (alamat lengkap pengirimin dan penerima ditambah gambar rumahnya biar jelas :D, bungkus sampul coklat, dan kalau bisa di lakban putih biar sampai dengan selamat)
2. menggunakan paket RLN (berat paket 770gr harganya RP 213.750 masuk harga 1 kg + HTNB 5.500 destinasi kiriman dari jakarta-germany) kata mas nya sampenya kira-kira 2-3 mingguan lah + ngga bisa tracking kalau udah keluar negara T_T kalau mau cepat tapi bayarnya kira2 dua kali lipat dari ini pake aja paket EMS yang urgent dan pingin buru-buru sampe...

setelah beberapa hari berlalu aku lacak kiriman dimana dan masih manifest serah di mpc jakarta terus begitu sampai aku takut itu kiriman ngga sampai tujuan karena udah 1 bulan aku nunggu yang katanya 2-3 mingguan :D:D:D dan yah resiko paket murah, kan takut jadinya dan bakalan kecewa temanku yang disana nantinya... PHP lagi kalo ngga sampe hahahaha searching2 lagi penasaran itu paket ada dimana sih sebenernya masa udah satu bulan msh aja manifest serah di jakarta dan taraaaa aku menemukan lacak kiriman paket ini https://www.17track.net/en/ check aja pake ini karena kalau site pos indonesia cuma sampai jakarta aja bisa dilacaknya kalo paket RLN dan aku check pake nomor id yang ada di lembar kertas yang aku dapat dari kantor pos RR 02XXXXXXX ID karena pake pos jadinya pilih yang postal union dan ternyata paket ku sudah sampai di jerman cuma memang masih transit keterangannya, mungkin masih di bandara atau bagian bea cukai gitu ada keterangannya nanti yeaaa dan setelah seminggu kemudian dari hari itu aku cek hmm hari selasa tanggal 14 juli paketnya sampai di tempat tujuan, Alhamdulillah... 
sama sama senang :D

8 komentar:

  1. aku pengen kirim barang ke luar negeri pakai RLN kok kantor pos ga mau ya? aku jadi bingung

    BalasHapus
    Balasan
    1. Assalamualaikum wr.wb mohon maaf kepada teman teman jika postingan saya mengganggu anda namun apa yang saya tulis ini adalah kisah nyata dari saya dan kini saya sangat berterimah kasih banyak kepada Mbah Rawa Gumpala atas bantuan pesugihan putihnya tampa tumbal yang sebesar 15m kini kehidupa saya bersama keluarga sudah sangat jauh lebih baik dari sebelumnya,,saya sekaran bisa menjalanka usaha saya lagi seperti dahulu dan mudah mudahan usaha saya ini bisa sukses kembali dan bermanfaat juga bagi orang lain,,ini semua berkat bantuan Mbah Rawa Gumpala dan ucapa beliau tidak bisa diragukan lagi,bagi teman teman yang ingin dibantuh seperti saya dengan pesugihan putih bisa anda hubungi di no 085 316 106 111 jangan anda ragu untuk menghubuni beliau karna saya sud ah membuktikannya sendiri,karna Mbah tidak sama seperti dukun yang lain yang menghabiskan uang saja dan tidak ada bukti sedankan kalau beliau semuanya terbukti nyata dan sangat dipercay,,ini unkapan kisah nyata dari saya pak Rudi di semarang.Untuk lebih lenkapnya silahkan buka blok Mbah di šŸ£PESUGIHAN PUTIH TANPA TUMBALšŸ£

      Hapus
    2. Kadang kalau kantor pos kecil itu gak punya barcode untuk kiriman RLN jadi harus ke kantor pos besar di kota, ,saya tinggal di daerah Cikampek dan mereka gak melayani RLN, katanya gak ada barcodenya, jadi saya ke Jakarta xD

      Hapus
  2. terimakasih infonya,btw kemarin saya baru pertama kali ngirim barang ke Ceko, pake RLN... postingngannya sangat membantu :)

    BalasHapus
  3. Jasa Kirim Barang Cair

    Jasa Kirim Barang Cair atau yang dulu lebih di kenal dengan nama KENZIE EXPRESS adalah jasa expedisi pengiriman Domestik & Internasional.
    Dengan Modal pengalaman di bidang Cargo / Expedisi ,kami yakin dapat membantu anda untuk mendistribusikan barang anda sampai keseluruh pelosok kepulauan Indonesia .
    Berikut Layanan kami :

    1. Jasa Pengiriman Udara normal cargo & Dangerous ,Darat & Laut
    2. Jasa Sewa Trucking : Engkel ,CDD,FUSO,Trailer .Kometo ,Lowbed & Doly
    3. Jasa Sewa Kapal LCT & Tongkang untuk pengiriman unit Heavy Lift .



    DAFTAR HARGA PENGIRIMAN UDARA UNTUK NORMAL CARGO GENCO


    Syarat & Ketentuan Pengiriman barang cairan khusus Dangerous Of Goods Domestik Via Udara :

    1. Harga terkena Surchargers 100% dari harga normal atau contoh 20.000 x 2 = harga /kg
    2. Minimum pengiriman 10 kg atau lebih
    3. Dikenakan Biaya Pembuatan ijin Shipdek / Spase maskapai penerbangan Rp. 600.000
    4. Dikenakan Biaya RAC & X-Ray Rp. 600.000
    5. Di kenakan Pembeliar Kardus Setandar IATA / penerbangan Rp. 350.000 dengan ketentuan tiap kardus tidak boleh lebih dari 6-7 kg





    Syarat & Ketentuan Pengiriman barang cairan tetapi tidak termasuk barang Dangerous Domestik Via Udara :

    1. Harga terkena Surchargers 100% dari harga normal atau contoh 20.000 x 2 = harga /kg
    2. Minimum pengiriman 10 kg atau lebih
    3.Barang harus di packing kayu & di wrapping plastik



    Untuk pengiriman barang cair internasional mohon whatsapp :

    1. Nama barang
    2. Total Kg
    3. Alamat tujuan lengkap

    Informasi :

    JL. Menteng Sukabumi 8 No. 8 - Rt 11 /03
    Cargo Area Bandara 501 ( Gatrans )
    Bapak .Sopian
    Mobile : 0812 1930 8119
    Whatsapp : 0838 7116 8881
    E-mail : jasakirimbarangcair@gmail.com - jasakirimbarangmurah@gmail.com
    Website : jasakirimbarangcair.wix.com/mysite-1

    BalasHapus
  4. bagus sekali nih, informasinya sangat bermanfaat dan untuk Jasa pengiriman paket/dokumen dengan service DHL express dan harganya yang ekonomis bisa kunjungi website http://amebdo.com "harga non Flat pada Kgan berikutnya" menjangkau lebih dari 220 negara di Dunia . pengirimannya Cepat dan Tepat . tracking on website/social media juga lho .

    BalasHapus
  5. Sedikit berbagi, sempet pake jasa viabox buat pengiriman barang ke luar negeri, respond dari mereka cepet sekali, dan barang sampai tujuan tanpa kerusakan

    BalasHapus
  6. terimakasih sangat membantu sekali, kunjungi web Freight Forwarder Jakarta kami juga ya

    BalasHapus